寒い日が無いからと、鍋の早じまいを考えているお家はまさかありませんよね。ダメですよ!
とはいえ、暦の上ではとっくに春。マッスル鍋第7シーズンもそろそろ終わりが近づいてきました。
そんな春先になぜか毎年やっているのが「奈良オールスター鍋」です。
#奈良オールスター鍋
— マッスル鍋@3/14トランキーロ (@muscle_nabe) 2016年2月19日
最初のエントリーはポン酢部門から。手貝町の向出商店より「宝扇 ぽんずしょうゆ」 pic.twitter.com/253MzMtNOQ
#奈良オールスター鍋
— マッスル鍋@3/14トランキーロ (@muscle_nabe) 2019年3月30日
お肉は鶏も豚も牛もみんな大和ブランド!
香芝の杣本の大和牛きましたよ🐃 pic.twitter.com/gE3M8CXXIE
厳選された奈良のおいしい食材で鍋をするこの企画。2016年に始まって今年で5回目になるんですが、今回はちょっと趣向を変えて、カフェでやっちゃいます!
【ひろーくお知らせ📢🍲】
— マッスル鍋@3/14トランキーロ (@muscle_nabe) 2020年2月24日
奈良女の北のカフェ「トランキーロ」さんで鍋をつつきながらまったりしませんか。一夜限り、どなたでも出入り自由です!
ひにち=3月14日(土)
じかん=午後6時オープン
具材費=おひとり千円※D別
おかわり自由、入退場自由。メニューは後日発表します! pic.twitter.com/zArnSE5cSa
舞台は奈良女の北にあるカフェ「トランキーロ」さん。
ふだん身内でばっかりやっているマッスル鍋が"社会に放たれる"のは秋華祭出店以来3年ぶりになります。
あの時からずっと、もう一度イベント出店がしたくて機会を伺ってきたんですけど、カフェにお邪魔するやり方なら作る方も食べる方もゆっくり出来るし、いまのマッスル鍋に合った形かなと思います。
トランキーロ=TranQuiloとは「焦らずゆっくり」との意味らしいです。店主の黒崎さんも落ち着いたゆるーい感じの方です。
ツイートのとおり、3月14日の18時からオープンし、出入りは自由。そういえばこの夜は二月堂の修二会がクライマックスを迎えますね。裏参道からまっすぐ歩いたら会場なので、お散歩がてらたくさんの方にお越しいただければ幸いです。
その気になるメニューは後日発表です!お楽しみに。